Акустический вечер в «Кирпиче»

Акустический вечер в «Кирпиче»

(с возможным продолжением)

«Кирпич» постоянно пробует на вкус новые форматы. Летом запустил отличную серию четвергов на летней веранде, душевная атмосфера которых пришлась по вкусу публике. Столь тёплых сетов, переходящих в не менее классные афтепати, когда в добрых рок-н-ролльных традициях гитара шла по кругу, и спеть мог любой желающий, давно не хватало на нашей площадке. Лето кончилось, осень, хоть подзатянулась, но тоже сошла на нет, мороз загнал всех нас под крыши. Самое время – для новых придумок. Наряду с джазовыми посиделками, почему бы и в самом деле не зарядить серию живых акустических концертов, сделав их не просто сетами, но запоминающимися историями. Формат востребован вполне. Многие, думаю, с удовольствием смотрят за квартирниками у Маргулиса, на которых российские мэтры и поют и общаются с удовольствием. Без понтов и пафоса. Зритель близко. Настрой соответствующий. А умелое ведение делает эти встречи ещё и весьма познавательными для тех, кто в теме. Нет, пока никакой уверенности в том, что нечто подобное случится и у нас, нет. Но, в конце концов, что мешает?! Тем паче, что Юра Ковшов, частенько захаживающий в заведение, имеет большой опыт запуска подобных проектов. Многие ведь тепло вспоминают его программы «Рок-н-ролл в «ШТАНАХ»?

Кстати, именно Юра в этот раз выступил с предложением замутить концерт 10-го декабря в «Кирпиче». Естественно, играть будет, приятно, что снова с Алиной. Её скрипочка, так долго отсутствовавшая на родных просторах, любопытна, притягательна сама по себе, а ведь (как это было на концерте в поддержку Александра Дементьева) порой в дело вступают и другие инструменты… Самое главное здесь, что Алина вернулась, подтвердив, что готова с Юрой играть и ехать. Чуть освободив свой график, Ковшов полон желания собрать полный состав. Кинул клич. Посмотрим, что из этого получится. Материал у Юры замечательный — умный, тонкий и глубокий. Заслуживающий того, чтобы его слушали не только в Тольятти.

Акустический вечер в «Кирпиче»

В компанию Ковшов пригласил «Семантику». Исходя, по всей видимости, и из того, что с парнями сложились дружеские отношения, и с учётом их ставки — на осмысленный текстовый материал. Плюс ко всему у группы своя устойчивая публика, которая старается не пропускать их концертов.

Третьим участником действа станет группа «Внимание». Её лидер Игорь Доронькин, кстати, ярко проявил себя на последних фестивалях «АКУСТИКА», сначала сольно, а потом и в компании. Придерживаясь российской традиции, Игорь пишет по-настоящему честные песни, в которых есть нерв. Можно только порадоваться тому, что группа всё активнее появляется на разных площадках.

Словом, как мы выяснили, есть достаточно поводов для того, чтобы пойти на концерт, который по определению, обещает стать заметным. Ну, а там…

Первый аккорд планируют взять 10-го декабря в 19-00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *