«Четыре квартала»: альбом, облом, движуха…

«Четыре Квартала»: альбом, облом, движуха…

Имеющие отличный бэкграунд и находящиеся в «полном боевом раскрасе» тольяттинские «Четыре Квартала» вкатились в осень как никогда бодро. Чему способствовало появление в Сети их нового альбома «Среди огней». По словам лидера команды Рената Натфуллина, он очень доволен тем материалом, что в итоге получился. Мы уже рассказывали о том, что работа над вещами, составившими плей-лист, шла практически в течение двух лет. И уже, когда всё было практически готово, Ренату не хватало завершающей «точки», призванной сделать альбом по-настоящему завершённым. Таким штрихом стала «Птица». После чего «картина», по мнению музыкантов, обрела стройность и законченность. Всего в новый диск вошло 10 треков. По настоянию выпускающего лейбла «Бомба Питер», в окончательный вариант не вошёл бонус-трек «Бездна». По всей видимости, он будет выпущен отдельно. Все тексты принадлежат перу Рената, а аранжировки – плод коллективного творчества. Разумеется, всем процессом записи, а также сведением и мастерингом «заведовал» полноценный участник «кварталов» Саша Никифоров из «Кварта Music». Помимо всего прочего, по предложению шефа «Бомбы» Олега Грабко, одна из любимых песен Рената, к тому же полностью переигранная, по сравнению с тем, как она звучала на предыдущем диске банды, композиция «Небо в серебре» включена в сборник «Охота 57».

«Четыре квартала»: альбом, облом, движуха…Фото для обложки «Среди огней» сделал Михаил Лёзин. Кроме, задействованной в записи основной «квартальной четвёрки» (Натфуллин, Халилов, Корноухов, Никифоров), здорово помогла в части бэков яркая Настя Бондарева.

Нынешний активный период, как рассказывал, проделавший, кстати, титаническую работу в плане выстраивания саунда группы и записи, Макс Халилов, характеризуется тем, что у парней есть отчётливое желание, не меняя смыслов сюжетов, делать более позитивные аранжировки, способные и показать в полном объёме гармонические построения и добавить настроения. Большой тираж заказывать «кварталы» не планируют, не видя в этом смысла. 200-300 подарочных экземпляров – максимум того, что будет исполнено.

Теперь об обломах. Проанонсированная нами поездка на саратовский фестиваль «Время колокольчиков» закончилась тем, что выступить не удалось. Накрывший Саратов ураган – залил оборудование и лагерь полностью. Небольшим утешением, отмахавшим более восьми сотен вёрст музыкантам, должно стать то, что организаторы «Времени колокольчиков», в качестве компенсации обещали организовать выступление тольяттинцев в одном из самых крупных клубов города «Мэджик»,

специализирующемся на привозе звёзд. Надеемся, обещание сдержат.

Что касается ближайших передвижений, то 12 сентября «Четыре Квартала» сыграют на байк-фесте «Листопад» под Нефтегорском, 2-го октября их ждут в Ульяновске. Помимо этого идут переговоры со столичным клубом «Китайский лётчик Джао Да». В Тольятти Ренат и компания сыграют в «Кирпиче» вместе с отличной уфимской командой «Год змеи». И, конечно, руководство «Бомбы Питер» настоятельно рекомендует парням как можно скорее появиться в Северной столице. Запланирован целый ряд эфиров, интервью, что должно помочь раскрутке альбома и продвижению команды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *