«NeXtage». Первый выход

«NeXtage». Первый выход

Наконец-то обретает «зримые» очертания проект, который ещё до своего появления на публике, сумел внести некоторую интригу в жизнь городского рок-сообщества. Речь, о группе «NeХtage», продвижением коей начал заниматься продюсерский центр Сергея Гурьянова. По мере «созревания» материала и доведения до стадии готовности общего звучания, музыканты начали потихоньку выкладывать в Сети видео своих вещей. Матёрый хардёшник в исполнении молодых музыкантов, раньше известных по участию в совершенно иной направленности составах, с ходу получил массу положительных отзывов, в том числе, от не тусовочных, не включённых в «ближний круг» людей. С одной стороны выбор, признаёмся, достаточно необычен, особенно с учётом того, что сегодня в тренде по большей части полистилистика, позволяющая музыкантам лихо мешать жанры, с другой, качественно сделанный хард, при грамотной раскрутке, вполне имеет шансы на то, чтобы отыскать свой «уголок пространства». Тем паче, что среди принципиальных подходов, отвечающего за идеологию команды гитариста Никиты Буряка – в основном русские тексты. Есть парочка аглицких каверов, но упор не на них. Если исходить из опыта, то на российском рынке большой популярностью пользовались именно жёсткие составы, предпочитающие говорить с публикой на одном языке. Примеры, вы все сами прекрасно знаете («АРИЯ», «МАСТЕР», «ЧЁРНЫЙ КОФЕ»). Это важно, ещё и с той точки зрения, что «NeХtage» изначально ориентируется на движение по городам и весям. Да и затевать такой проект, а мы уже рассказывали, что в подготовке была задёйствована целая большая команда, только для выступления на оставшихся в городе парочке толковых клубных площадок, было бы нелепо.

Впрочем, всё это чуточку позже, а пока настал момент для первого выхода в свет. Презентация «NeХtage» пройдёт завтра, в пятницу в баре «KillFish», расположенном на Автостроителей 63. Начало в 21 час.

По словам, задействованного в группе ещё и в качестве клавишника и человека, отвечающего за подложки Сергея Гурьянова, музыканты готовы показать публике программу из десяти собственных вещей, по определению новых для зрителей. Помимо этого, будет сыграно ещё целый ряд кавер-композиций, разумеется, выдержанных в выбранной стиле.

Момент для участников проекта, пусть и имеющих сценический опыт (многие весьма богатый), волнительный. Так что стоит парней поддержать. Не так часто на нашей площадке появляются группы, стартующие подобным образом. Ну, тем любопытней будет наблюдать за происходящим.

Очередным шагом станут съёмки полноценного клипа, намеченные на сентябрь. В планах – участие в целом ряде фестивалей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *