Гнуть свою линию

Гнуть свою линию

Гнуть свою линию

фото Игоря Ясакова

Сергей Гурьянов, рискнув заняться раскруткой собственного продюсерского центра, не обращая внимания на всяческие ехидные комменты, типа, какой у нас может быть продюсерский центр, продолжает упрямо гнуть свою линию. Справедливо считая, что главное – работа. А она есть. И кое-что уже сегодня можно предъявить. Пусть, всё происходит не так быстро, как хотелось, тем не менее. Скажем, произошедшее в столице в рамках конкурса «Новая Звезда» знакомство с интересной калининградской певицей Валентиной Лоир, уже вылилось в весьма перспективный проект. Суть в том, что девушке никак не удавалось толком записать свои вещи, не было толковой аранжировки. Сергей сделал одну песню. Работа понравилась, и сегодня он корпит над следующими треками. Помимо этого, наметился ещё один любопытный проект, в котором Гурьянов выступает уже непосредственно как продюсер. Речь о «NeXtage», чей сингл «Прощай, родная!» буквально днями появился в Сети. Как честно признался, Сергей, для него это достаточно необычная со всех точек зрения, история. Ну, во-первых, в основе отъявленный хардёшник, что по стилистике достаточно далёко от Гурьянова-музыканта, во-вторых, в проекте изначально задействована большая команда, в которой каждый занимается своим направлением: кто-то отвечает за тексты, кто-то за аранжировку, а сведением так и вообще занимался человек из Оренбурга. Пока Сергей не считает нужным открывать все карты, справедливо полагая, что толика интриги делу точно не повредит. При этом подчёркивает – в проекте заняты музыканты, плохо совместимые со словом самодеятельность. Люди понимают, как всё должно звучать, чтобы «зацепить» слушателя. Первый сингл выглядит весьма бодро. Всё исполнено по канонам жанра. На подходе следующие треки. Пока «NeXtage» — штука исключительно студийная. Будет ли следом концертная версия, зависит от массы причин. Но, во всяком случае, желание такое точно есть.

Гнуть свою линиюЧто касается других направлений деятельности Сергея, то помимо весёлого и стильного «Сиднея», позволяющего как-то зарабатывать, на первом плане ныне «Акустический проект Сергея Гурьянова», ставший своеобразной заменой «замороженному» на время «The Budgers». Именно в рамках этого образования происходят премьеры новых авторских композиций. По мнению Сергея, такой подход, с одной стороны, позволяет более грамотно распределить силы (всё же развитее «The Budgers» их требовало немало), а с другой, даёт возможность проверять собственные идеи. Благо, компания близких по духу, давно уже плотно связанных между собой музыкантов, достаточно органично «перетекает» из проекта в проект.

dAKXmK2UutcСреди ближайших планов «группы товарищей» – активное участие в «Метафесте», где Гурьянову предстоит рулить площадкой «Другой город». Состав тех, кто выйдет на сцену «ДГ» весьма впечатляет и давно уже спаян по «Острову» и «Платформе». Здесь и Алексей Вдовин, и Василий Уриевский, и «Станция Мир», и «Медвежий Угол»… Любопытно, что наша компания заявляется на фест под лейблом «The Budgres». Сделано это, по словам Сергея потому, что есть надежда сыграть полновесное электричество, подключив к процессу таких достойных людей, как аккордеонист «Угла» Андрей Сидоров. Словом, скучно не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *