«Хитобои». Весенние хлопоты

«Хитобои». Весенние хлопотыНаши добрые друзья, казанская группа «Хитобои», как и многие из нас, весну встретила активно. Как пример, их трек «Козерог» достаточно долго находился в ротации «Нашего радио», да не где-нибудь, а в «Чартовой дюжине». Не обходят вниманием казанцев и местные телеканалы. Как заметил лидер проекта Роман Кузнецов: «На эфиры зовут постоянно». Ничего удивительного в этом нет. Ибо команда не только весьма качественно делает кавера, а также собственные версии известных хитов. Но и, что особенно ценно, постоянно выдаёт «на гора» оригинальный, стилистически разнообразный музыкальный материал. Подтверждением этому служит клип, сделанный на мастерски переработанный «боевик» Лепса «Рюмка водки». Работа ростовского режиссера-мультипликатора Максима Радимушкина сегодня принимает участие в Открытом российском фестивале анимационного кино.

Самое ценное, пожалуй, состоит в том, что «Хитобоям» при всей эклектичности музыкальных изысков, удалось найти собственный тембр и подачу. Их уже вышедшие полностью авторские альбомы интересно слушать, каждый раз открывая для себя что-то новое. А периодически, среди иронических номеров, настроенческих песен, даже наталкиваясь на вещи, который просто «пробивают», как, скажем удивительно светлая, щемяще грустная, философская и тонкая «Друзья уходят».

Кстати, казанская публика знает, а остальным сообщим, что нынче в составе «Хитобоев» появился новый гитарист Виктор Хуторнов, ранее задействованный в целом ряде заметных российских проектов, в частности, он играл с МакSим.

При этом Роман, который после ухода из «Волги-Волги» как-то особенно ярко начал раскрываться в качестве автора, признался, что в работе сегодня целый ряд совершенно новых песен. А значит, не за горами и новый альбом.

Что касается ближайших поездок, то 25-го апреля «Хитобои» побывают на Дне рожденья (15-летии!!) своих давних друзей, ярославской команды «Мамульки band», где им предстоит выступить в весёлой компании, включающей «Запрещённых барабанщиков».

Ну, а уже сегодня, 10-го апреля, все желающие могут увидеть концерт «Хитобоев», который пройдёт в рамках проекта «Территория Ночного Вещания» на канале ТНВ. Начало в 22-55.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.