Новогодний блиц

Провожая 2013-й год, мы, по традиции, попросили наших добрых друзей — музыкантов из разных российских городов ответить на три вопроса. Звучали они так:  1. Со змеёй справились? Успешно? (что получилось?) 2. Что обрели в борьбе? (что запомнилось более всего? Что «вштырило»?)  3. Лошадку оседлаем? (на что надеетесь?) Полученные ответы предлагаем вашему вниманию. При всей шутливой постановке вопросов, в ответах, при желании, можно рассмотреть немало интересного…

Юрий Ковшов («Воздух!», Тольятти):

КовшовВ творческом плане год 2013-й могу назвать для себя вполне успешным. Хотя бы потому, что удалось записать и выпустить в свет неплохой (на мой взгляд) альбом «ВНУТРИВЕННО» и даже получить на него весьма лестные отзывы. Концертной деятельностью почти не занимался, хотя сотрудничество с гитаристом Дмитрием Русановым и несколько выступлений на пару — вполне можно считать удавшимися.

 В 2014-м году, а это Год Лошади, хотелось бы как-то не галопом…, не рысью…, а шагом… неспешно добраться до даты в 50… Успеть при этом записать новый альбом, новые песни… Непонятно, конечно, кому и для чего это нужно, но песни не спрашивают «зачем» — просто пишутся и всё… И это неплохо – ощущать себя «живым». Как когда-то сказал Джон Леннон: «Я должен писать эти чёртовы песни, иначе моя жизнь теряет смысл…»

Леонид Кузьмин (Проект Леонида Кузьмина, Самара):

Леня Кузьмин1. Справились великолепно, заставив плясать под свою дудочку. Получилось изменить мышление и перестать бояться змею. Сначала с ней подружился, а потом приручил.

2. Вштырило то, что змея кажется опасной, а по правде эту опасность и страх придумал я сам!!

3. С лошадкой разберемся посерьезней: оседлаем и опробуем проехаться по Европе. В 2014-м планирую гастрольный тур по 25-ти городам.

Роман Кузнецов («Хитобои», Казань):

Роман КузнецовА чего нам со змеем биться, когда он нас и весь народ казанский оберегает?! Зилант даже на городском гербе изображен, так что отношения у нас с ним приятельские. Да и приятностей он нам в прошедшем году доставил немало: часовой концерт в прямом радиоэфире «Маяка», пара выпущенных альбомов, и под занавес – участие в саундтреке российской комедии «Остров везения»! Год грядущий сулит такие перспективы, что даже боюсь сглазить… Спешит увидеть свет новый альбом «Война и Мир», достигнута договоренность о ротации новой песни на «Нашем радио», нас ждет сотрудничество с очень интересными людьми. Ну и, конечно, — концерты, концерты, концерты…  И поднимая «стременную», я от всей души желаю всем сделать ставку на правильную коняшку! Удачи!!!

Вахтанг Торели («Хайдеггержив», Саратов):

Вахтанг Торели21. Каждый год строятся планы. Но в моем понимании планы – это планки, которые я поднимаю каждый раз. Во-первых, во внутреннем самоуправлении. Это очень важно для меня, потому как в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, которые требуют точного анализа действий и внутренней самоорганизации. Несмотря на всю сущность творческой натуры, практичности и умения анализировать мне не занимать. Все что осуществилось в уходящем году, было задумано. Хотя, конечно, всегда хочется большего. Успеваешь не всегда. Однако именно это мобилизует, заставляет двигаться!

2. Отмечу одно – я стал лучше понимать себя. Вся жизнь человека проходит в борьбе прежде всего с собой. Тут много нюансов – наши лень, ложь, апатия и пр. Если человек начнет верить и доверять самому себе, если пригласит свою совесть за стол и посидит с ней за чашкой чая, то и окружающим будет намного легче стать честнее. А четность в наши дни – ох, какой дефицит! Прежде всего, честность перед собой.

3. Лошадь – это безудержная свобода и красота! В музыке не бывает золотой середины. Нужно всегда подчеркивать разницу между темным и светлым, злостью и добротой, иначе жизни не будет. Не может быть сплошного добра. Иначе сравнивать будет не с чем. Но свобода заключается в способности её ограничить. Важно, чтобы человек это понял! Желаю всем добра и счастья!!!

Дмитрий Зильперт («Tinavie», «Zorge», Москва):

Зильперт1. И с «Zorge» и с «Tinavie» выпустили новые альбомы. Побывали с концертами по обе стороны Тихого океана: в феврале во Владивостоке, а осенью отыграли в Штатах – в Нью-Йорке и Сан-Франциско. С «Tinavie» сняли красивое концертное видео из нескольких песен в ходе выступления на большом фестивале «Bosco Fresh Fest».

2. Выступление канадской группы «Half Moon Run» — один из лучших концертов, на которых я когда-либо был. Много хороших альбомов вышло в этом году: «Haim», «Half Moon Run», «Buke and Gase», «Goldfrapp», «Disclosure», «Sigur Rós», «Rhye», «James Blake»…

3. На новые музыкальные путешествия. Ну и на мир во всём мире, конечно же.

Людвиг Анохин («Ремонт», Тольятти):

Людвиг Анохин1. Поскольку я родился в Год Дракона, то змея у нас получилась даже очень хорошим соратником. Сбылось две моих мечты. Во-первых, 20-летие «Ремонта» прошло так, как надо. На нем побывали «первые» и «последние», альфы, так сказать, и омеги всея «Ремонта». Речь даже не о музыкантах, а обо всех людях, которые создавали, условно говоря, «окружающую среду», делали погоду за кадром. Ну и с особым трепетом хочу отметить сотрудничество с академическими музыкантами, которые оценили, прониклись моими опытами в музыке. Я давно и всерьез на это рассчитывал и, как оказалось, был прав: профессионализм – это, действительно, здорово!

2. Пришло понимание, что нужен глобальный отдых. Так как с самого начала 90-х я не спал, не ел, вообще ничего не делал без мыслей о музыке. Каждый свой шаг я корректировал или оправдывал приближением к некой цели, у которой нет чёткой формулировки. Теперь можно сказать – я самореализовался, цель достигнута. У меня не вызывает ужаса мысль о том, что я могу оглохнуть, ослепнуть, или как-то еще измениться и стать негодным к «строевой службе». В таком состоянии лучше всего отдыхается. Так что 16-го января в «ШТАНАХ» у нас «отходная».

3. Непременно оседлаем! На самом деле сегодня есть достаточно много предложений, где и чем заняться за пределами родного города, и их надо рассмотреть без суеты. У нас большие планы с Дюшей Глебовичем- как ни крути, я нахожу себя в  «Оркестре» достаточно полно. Надеюсь, что мне удастся не просто отклониться от курса размеренной жизни, а прямо-таки сорваться с орбиты!! Но потом – обязательно вернуться обратно.

Антон Салакаев («Волга-Волга», Казань):

Антон СалакаевЗмею благополучно заколбасили и даже супчик приготовили. Получилась новая программа, альбом и «Осенний тур». Обрели железобетонную веру в то, что идем в правильном направлении! Запомнился тур в поддержку альбома «7 гномов», для коллектива это было первое событие такого масштаба. «Вштырил» процесс записи альбома, все было как в первый раз. Лошадку уже оседлали, надеемся удержаться в седле. К весне – новый альбом и тур в его поддержку!

Ярослав Сапожинский (руководитель группы «Дискотека S`OK», Тольятти):

Ярослав Сапожинский1. Змея в этом году была достаточно ядовитой, особенно в конкурсе Work&Rock, но с укусами мы вполне справились, и группа «Дискотека S`OK» записала сингл «Десерты» совместно с Ильей Лагутенко! 2. В борьбе обрели силы и уверенность! Желание идти только вперед с победами! Первый клип группы «Четыре правила» — в ротации на музыкальных каналах России и ближнего зарубежья! 3. Лошадку непременно оседлаем, будем делать это, как опытные наездники! Надеемся, что сил у нас в этом году будет больше, что мы будем еще добрее, еще нежнее будем любить, и у нас всё будет хорошо!!!

Алексей Кожанов («Мельница», «NetSlov», Москва):

Кожанов21.Тяжёлый был год. Иногда просто на пределе физических возможностей. Но, считаю, если мужик – ты и перфоратор в руках должен держать так же уверенно, как и бас-гитару! И среда Working Class Hero мне на данный момент стала гораздо ближе творческой интеллигенции. Очень ценю тех, с кем сейчас работаю на ниве шоу-бизнеса на столичных площадках. На этих людей всегда можно положиться.

2. «Вшытрила» американская действительность, увиденная вблизи. Яркое ощущение, что там каждый занят своим делом и делает его максимально качественно. Все работают и всё работает! Охх…далеко нам ещё до них…

3. На одной надежде далеко не ускачешь. Цели и планы – так и только так!! А тут всё, как всегда, под контролем. График уже до середины апреля расписан…

P. S. Маленькая команда «PROCKOS» благодарит всех, кто вместе с нам старается сделать нашу жизнь чуточку интересней. Желаем всем удачи и процветания в наступающем году! Лошадка любит тех, кто честно делает свое дело!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *